Четверг, 17 октября 2019 12 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:33, 29 июля 2019

Вам посылка с Пи Большого Пса


Удивить сегодня поклонников фантастики чем-то новым и необычным — задача не из легких. Избалованные и привередливые разнообразием контента, они могут кривить нос от «Прометея» самого Ридли Скотта, но восторгаться «Прибытием» Дени Вильнева, проглатывать все, что выходит в рамках франшизы «Звездный путь», не путаясь в ее мифологии, и чудесным образом возвращать на экраны любимую «Экспансию». Но если кому и под силу заставить их прилипнуть к мониторам, как Лицехват к своим жертвам, так это каналу Netflix, боссы которого прекрасно знают: без шикарного актерского состава и внушительного бюджета браться за этот жанр не стоит. Новый проект онлайн-сервиса — наглядное тому подтверждение. Несмотря на до боли знакомый сюжет сериала «Другая жизнь», его трейлер и знакомые лица в касте обещают незабываемое зрелище даже тем, кто вообще не смотрит научную фантастику. Кажется, это шоу вобрало в себя лучшее, что за долгие годы существования жанра мы видели на больших и малых экранах…

Кэти Сакхофф (Niko Breckinridge), 1 сезон, «Другая жизнь» (Another Life)
© Netflix

Действие сериала стартует с появления над Землей невероятной красоты космического корабля, напоминающего Уроборос. Приземлившись на одно из полей, он трансформируется в некое подобие связной вышки, кристаллический дизайн которой завораживает своей неземной мощью и загадочностью. После нескольких попыток астронавтов исследовать этот неопознанный объект единственное, что становится ясно — он передает сигнал на звезду Пи Большого Пса, находящуюся в 95,5 световых лет от нашей планеты. Чтобы разобраться в ситуации, правительство отправляет туда самый технически совершенный корабль Земли «Сальвар». Возглавляет миссию астронавт Нико Брекинридж (Кэти Сакхофф), тогда как ее муж Эрик Уоллес (Джастин Чэтвин), всю свою жизнь посвятивший поиску инопланетных форм жизни, остается дома с маленькой дочкой. Нико и ее команде предстоит улететь в неизведанное и сделать так, чтобы первый контакт с братьями по разуму не обернулся катастрофой для всего человечества.

 
Создателем «Другой жизни» выступил Аарон Мартин, приложивший руку к сериалу «Киллджойс», а работать на сценарием ему помогали Горрман Ли («Видоизмененный углерод») и Джеки Мэй («Ван Хельсинг»). Используя привычную формулу истории о космической миссии, они сделали свое творение максимально динамичным и постарались прописать сюжет так, чтобы у зрителей не было никакой уверенности в том, что хотя бы кто-то из персонажей, включая Нико, доживет до финала. По заверениям Кэти Сакхофф, выступившей также одним из продюсеров, темп у «Другой жизни» такой бешеный, что во время просмотра вы забудете, как дышать. Ну а за реалистичность происходящего на экране и за то, чтобы перманентно держать нас в напряжении, отвечали хорошо знакомые с жанром режиссеры Шери Фолксон («12 обезьян») и Омар Мадха («Сотня», «Верь», «Революция»).

Джессика Камачо (Michelle Vargas), Тайлер Хэклин (Ian Yerxa), 1 сезон, «Другая жизнь» (Another Life)
© Netflix

Для съемок в новом проекте Кэти Сакхофф вооружилась всем своим богатым опытом в сай-фае, включающим такие сериалы, как «Звездный крейсер Галактика» и анимационные «Звездные войны: Войны клонов» и «Звездные войны: Повстанцы» (где она озвучила Бо-Катан Крайз). Помимо Кэти, в касте драмы есть и другие знакомые лица. Так, ее мужа сыграл Джастин Чэтвин из американской версии «Бесстыжих», а образ оставшейся на Земле журналистки Харпер Гласс, мечтающей первой поведать миру историю о контакте с инопланетянами, примерила Сэльма Блэр («Управление гневом», «Американская история преступлений»). Также в съемках приняли участие Барбара Уильямс («Мгновения грядущего»), Джейк Эйбел («Сверхъестественное»), Блу Хант («Первородные»), Джессика Камачо («Заложница», «Сонная лощина», «Флэш») и Элизабет Лудлоу («Ходячие мертвецы»).

Лина Ренна (Jana Breckinridge-Wallace), Джастин Чэтвин (Erik Wallace), 1 сезон, «Другая жизнь» (Another Life)
© Netflix

Экшен в сериале включает в себя и отсылающие к культовому «Чужому» столкновения с не всегда дружелюбными инопланетянами, и появление смертельно опасного вируса, и разнообразные горячие конфликты среди членов экипажа, способные поставить под угрозу всю миссию. А драматическая составляющая затрагивает как некоторые аспекты фемповестки, без которой сегодня никуда, так и ошибки прошлого, вину работающих матерей, непростой выбор между долгом и семейными узами и многие другие актуальные проблемы. Также интересно отметить, что включение в сюжет небинарного персонажа является не просто данью моде или использованием квоты, а попыткой осмыслить саму природу человека в совершенно новом ключе. Например, посредством проведения параллелей таких людей с инопланетянами.

1 сезон 1 серия, «Другая жизнь» (Another Life)
© Netflix

Кэти Сакхофф, по-видимому, достаточно уверена в успехе сериала: в недавнем интервью она призналась, что держит в голове план сразу на три сезона.


© 2019 Новости кино и обзоры новых фильмов