Воскресенье, 18 августа 2019 12 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:02, 29 июля 2019

«Это было честью, капитан!»


Как предсказывали журналисты и постоянные гости популярного фестиваля «Комик-Кон», одной из самых эмоциональных в этом году стала секция «Звездного пути». Без слез радости, теплых объятий старых коллег и искренней поддержки со стороны фан-сообщества не обошлось, и все благодаря команде очень ожидаемого всеми нового проекта из этой богатой вселенной — фантастического сериала «Звездный путь: Пикар». Конечно, поклонники «Следующего поколения» и экипажа под предводительством отважного и мудрого Жан-Люка Пикара ждали сюрпризов, и продюсеры сериала их не разочаровали. На Comic-Con официально объявили то, чего все желали, но боялись даже надеяться — часть прежней команды Пикара соберется на борту одного звездолета вновь. Это подтвердил первый полноценный трейлер к будущему сериалу и кадры, хотя на них все-таки больше новичков.

Звездный путь: Пикар
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Итак, вместе с сэром Патриком Стюартом во вселенную «Звездного пути» вернутся Брент Спайнер (полюбившийся треккерам коммандер Дэйта), незаменимый во всем, что касается «Стартрека», Джонатан Фрейкс (кроме исполнения роли первого офицера Уильяма Райкера, он также часто снимает эпизоды сериалов, в том числе «Дискавери»), Джонатан Дель Арко (противоречивый борг Хью) и звезда «Вояджера» Джери Райан (еще один борг по прозвищу Семь-из-девяти).

 
В зале H, где традиционно проходят самые ажиотажные выступления «Комик-Кона», собрались почти все старые знакомые Стюарта, и встреча быстро переросла из обычного промо в дружеский капустник. В ответ на вопрос Бренту Спайнеру о том, как он решился поучаствовать в «Пикаре», актер пошутил: «Как только я узнал о разработке этого сериала, сразу позвонил продюсерам с вопросом “У вас уже есть кто-нибудь на роль Жан-Люка?”, — после которого они сразу повесили трубку. Если серьезно, я позвонил Патрику, а он сказал, что, если появится любая возможность для меня так или иначе вернуться в “Стартрек”, я обязан об этом серьезно подумать. Я сомневался, но перспектива еще раз постоять на капитанском мостике рядом с Патриком — не то, от чего можно отказаться».

Патрик Стюарт, Брент Спайнер, Иза Брионес, Сантьяго Кабрера, Джонатан Дель Арко, Мишель Херд
©

Зрителям, естественно, ужасно любопытно, как же продолжатся сюжетные линии ставших культовыми героев. Исполнительный продюсер «Пикара» Акива Голдсман поспешил внести ясность, хотя и не раскрыл всех карт: «Важно не забывать, новое шоу — не прямой сиквел “Следующего поколения”, а более лиричное и глубокое его продолжение. Как и предыдущий сериал, как и “Дискавери”, он будет преследовать главную цель — показать лучшее будущее, нежели то, что светит нам прямо сейчас». Его поддержал и сам Патрик: «Я не расцениваю “Пикара” как типичный сиквел. Скорее, это часть роста и расширения нашей прекрасной франшизы»

 
Также актер развеял сомнения поклонников «Стартрека» о том, что его герой подобно Куперу из «Интерстеллара» долгое время пробудет на Земле. «Его смятение и неспокойная натура проявятся в первую же секунду, как вы увидите его на экране. Надеюсь, всем будет очевидно, что ему далеко не комфортно в его цветущем винограднике», — добавил Стюарт. Вероятно, капитан, чья душа навсегда осталась в бескрайнем космосе и чей взгляд ежедневно прикован к небу, ухватится за первую же возможность, чтобы в очередной раз «спасти Галактику». А возможность эту ему подкинет загадочная Даж в исполнении юной Изы Брионес, засветившейся на одном из кадров первого сезона.

1 сезон, «Звездный путь: Пикар» (Star Trek: Picard)
© CBS All Access

В завершение своего выступления на «Комик-Коне» звезды «Пикара» полностью отдались ностальгии, и Патрик Стюарт поделился с собравшимися самым ценным эмоциональным моментом, который был у него в последний день съемок «Следующего поколения». По сценарию у Джонатана Фрейкса была фраза: «Это было честью, капитан». На что Стюарт должен был ответить: «Это было еще большей честью для меня». Но с первого дубля не смог — его просто душили слезы. Представьте теперь, что будет с нами, когда мы увидим на экране этих двоих, постаревших, но таких родных. Пока что точно не известно, когда это будет — канал CBS All Access еще не определился с датой премьеры «Пикара». Но мы уверены, ждать анонса осталось недолго.


© 2019 Новости кино и обзоры новых фильмов