Четверг, 17 октября 2019 12 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
6:02, 29 июля 2019

Amazon не хочет расставаться с Кроули и Азирафелем


Мир телевидения столь же ярок, сколь и непредсказуем. Одни сериалы создаются с прицелом на несколько сезонов и покидают экраны уже после первых же серий. Другие задумываются в качестве завершенных мини-сериалов, но зарабатывают огромную популярность и задерживаются в эфире. Сегодня стало известно, что во вторую категорию может войти экранизация знаменитого романа Нила Геймана и Терри Пратчетта «Благие знамения».

 
Фэнтезийная драма о приключениях демона Кроули и ангела Азирафеля заслужила лестные отзывы в прессе и сходу включилась в борьбу за несколько престижных теленаград. В середине этого месяца новинка Amazon и BBC Two получила три номинации на «Эмми» в технических категориях. Кроме того, сериал поборется за премию «Сатурн» в ключевых категориях для стриминговых проектов — «Лучший фантастический, фэнтезийный или экшен-сериал», «Лучший актер» (Дэвид Теннант) и «Лучший актер второго плана» (Майкл Шин).

Майкл Шин (Aziraphale), Дэвид Теннант (Crowley), 1 сезон, «Благие знамения» (Good Omens)
© Amazon

Хотя руководство Amazon не раскрывает рейтинги своих сериалов, вполне очевидно, что «Благие знамения» стали стопроцентным хитом. «Мы очень довольны выступлением сериала, — заявил представитель Amazon Вернон Сандерс на летнем пресс-туре Ассоциации телевизионных критиков. — Наша компания уже задумалась о создании продолжения. Теперь все будет зависеть от воли Нила Геймана. Могу лишь сказать, что Amazon с удовольствием снимет второй сезон. Если Нил захочет вернуть героев “Благих знамений” на экраны, мы тут же подключимся к работе».

Дэвид Теннант (Кроули), Майкл Шин (Азирафель), 1 сезон 6 серия, «Благие знамения» (Good Omens)
© Chris_Raphael_Amazon

Любопытно, что в свое время Пратчетт и Гейман едва не написали продолжение «Благих знамений». К сожалению для читателей, работа над книгой «668: Сосед Зверя» заглохла из-за переезда Нила в США. После смерти Терри Пратчетта стало очевидно, что роман вряд ли выйдет в печать. Теперь Гейман может почтить наследие друга и использовать сюжетные наброски «668» при создании второго сезона «Благих знамений».

 
Источник: Deadline


© 2019 Новости кино и обзоры новых фильмов