Воскресенье, 18 августа 2019 12 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
13:33, 27 июля 2019

Нехороший парень Бог, зад динозавра и гора безумия


За три года существования в эфире сумасшедший телекомикс «Пастырь» доказал, что от него можно ожидать буквально чего угодно. В один момент нам показывают жестокую семейную драму и вдруг тут же со смаком крошат черепа в катакомбах и обращают стервозную бабулю в прах. Теперь если в диком проекте Сета Рогена никто не спрячет душу заложника в собственном заду или не взорвет пару десятков Хамперду, зрители, пожалуй, даже оскорбятся. Тем более когда речь идет о финале безумного квеста пастыря Джесси Кастера под названием «Найди Бога на Земле». От предстоящего сезона сериала, до краев наполненного чернющим юмором и отчаянным весельем, все как никогда ждут перчинки и эпика. Пожаловавшая на «Комик-Кон» команда «Пастыря» поспешила уверить собравшихся, что такого апокалипсиса, как у них, зрители уж точно больше нигде не увидят. 

Доминик Купер (Джесси Кастер), Рут Негга (Тюльпан О'Хейр), 4 сезон 1 серия, «Пастырь» (Preacher)
© AMC

А начали они с дружеской шпильки в адрес коллег: «Как видите, авторы “Игры престолов” не явились отвечать на вопросы о финале своего сериала. По понятным причинам… Но не стесняйтесь, спрашивайте меня, постараюсь ответить», — пошутил Сет Роген. Перейдя к обсуждению собственного детища, сценарист заявил, что перед написанием сценария финального сезона они с Эваном Голдбергом составили список всего, что обязательно хотели показать в шоу до его закрытия. «Это будет настоящее безумие. Ведь именно его все и ждут. Поначалу мы экспериментировали с темпом сериала, но потом быстро поняли, что чем больше трэша происходит с героями, тем больший восторг это вызывает, — сказал Роген. — Например, будет сцена, в которой Бог создает динозавров. Когда мой коллега Эван послал команде по спецэффектам запрос на то, чтобы они нарисовали реалистичные задницы этим древним животным, я понял: шоу-то окончательно сошло с рельс всяческого благоразумия».

Сет Роген и Доминик Купер на Comic-Con 2019
©

После забавного вступления команда «Пастыря» перешла к разговору о Боге. Не пугайтесь, никаких заунывных страшилок о гибели душ наших. Напротив, создатель всего сущего у Рогена запросто окажется антагонистом в четвертом сезоне, да еще и впутается в некую крайне дерьмовую ситуацию. Играющий его Марк Харелик добавил, что Бог в «Пастыре» — совсем не хороший парень, ведь он создал людей по собственному образу и подобию. Стоит только взглянуть на некоторых экземпляров, в которых столько же мерзкого, сколько и прекрасного, чтобы понять, каков Вседержитель на самом деле. И несмотря на то что несвятая троица случайно все-таки достигла своей цели — нашла Бога, Джесси Кастер на этом не остановится. «Ему нужны ответы. Почему существо, в которое он верил все эти годы, отвернулось от человечества», — уточнил Доминик Купер.

Доминик Купер и Рут Негга на Comic-Con 2019
©

Тюльпан же продолжит свой путь. Конечно, она по-прежнему верная соратница Кастера, да и угодившему в плен к Граалю Кэссиди ее помощь пригодится, но они с Фезерстоун еще не поставили точку в своих разборках. Рут Негга и Джули Энн Эмери, играющие двух поразительно похожих, но непримиримых женщин, пообещали фанатам опустошающую последнюю сцену между их героинями. «Их все еще питает злоба, но и какое-то неохотное уважение тоже пробивается», — призналась Негга, добавив, что в их финальном эпизоде Эмери плакала. Значит ли это, что Тюльпан все-таки придется устранить вероломную подругу раз и навсегда?

Марк Харелик, Доминик Купер, Рут Негга, Джули Энн Эмери, «Пастырь» (Preacher)
© Entertainment Weekly

Посетители конвента не могли не затронуть и тему кажущейся вседозволенности шоу. Даже по современным меркам сюжет, в котором человеческие трагедии переплетаются с зубодробительными драками, скабрезными шуточками и высмеиванием всего и вся, можно считать очень смелым. Если верить Рогену, боссы AMC лишь однажды надавили на него — когда в пилоте они с Голдбергом взорвали Тома Круза. Тогда соавторы решили все равно оставить этот момент в сериале на свой страх и риск и в результате получили гневные звонки от представителей Тома. Но все это совсем не пугает весельчака и возмутителя спокойствия Рогена. Они с Голдбергом продолжат искать такой же скандальный материал для экранизации, ведь это получается у них лучше всего. Невозможно с ним не согласиться, просматривая трейлер нового проекта «Пацаны» от этих же авторов.

 
«Я уверен, что современные экранизации комиксов могут быть и такими тоже — нахальными и злыми. И то факт, что никто пока не заказал меня киллерам, говорит, что мы проделали хорошую работу. Нам до сих пор сложно поверить, что реально было создать настолько чокнутую, но при этом трогательную историю. “Пастырь” просто влюбил нас всех в себя, и мы гордимся им. Не то что ребята из “Игры престолов”. Они-то наверняка жалеют, что посадили Брана на трон», — в своей подрывной манере подытожил выступление Сет.

Пастырь
Озвученный трейлер четвертого сезона с Comic-Con 2019. Lostfilm.TV

Что ж, такая абсолютная уверенность команды в достойном финале своего проекта подкупает, но, как говорится, не поверим, пока не увидим. И если вас расстраивает, что это «увидим» состоится еще только через две недели, не стоит. В ожидании 4 августа вы можете оценить озвученный трейлер к эпичному заключительному сезону «Пастыря».


© 2019 Новости кино и обзоры новых фильмов