Четверг, 21 ноября 2019 12 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
13:37, 16 июля 2018

Джимми перевоплощается в Сола


Фанаты приквела «Во все тяжкие» уже заждались четвертого сезона, ведь третий закончился летом прошлого года. Перед премьерой съемочный состав сериала раскрыл некоторые подробности новой главы. Основные темы, которые будут раскрыты в грядущих сериях «Лучше звоните Солу», — как справиться со скорбью и найти свой путь.

 
Главный вопрос, которым задавались поклонники сериала после финала третьего сезона, — увидим ли мы снова Чака МакГилла (Майкл МакКин)? Увы, старший брат Джимми (Боб Оденкерк) однозначно мертв. Напомним, что в последних кадрах сезона Чак находился внутри горящего дома. Новые серии расскажут о том, как Джимми переживает потерю брата. «Этот поворот сильно повлиял на развитие сюжета», — отметила Ри Сихорн, исполнительница роли Ким Векслер.

Лучше звоните Солу
Озвученный тизер-трейлер четвертого сезона. LostFilm.TV

Переломный момент «Сола» наступил в конце первой главы, когда начался конфликт между Чаком и Джимми. Тогда стало ясно, что в сериале должно быть показано, как поднявшийся с низов и мечтающий о юридической карьере Джимми стал изворотливым адвокатом Уолтера Уайта из «Тяжких». «Когда мы рассуждали о том, как можно противопоставить Чака и Джимми, поняли, что “Лучше звоните Солу” — это не просто история Сола Гудмана в другом костюме, — сказал сценарист Гордон Смит. — Джимми МакГилл и Сол Гудман — разные люди. Нам надо было показать весь процесс перевоплощения».

 
С развитием сюжета отношения Джимми и Ким становились все более сложными. «Изначально Ким была своего рода совестью Джимми. Теперь мы задаемся вопросом, делает ли она его лучше, развращает ли он ее, или же их моральные принципы идут на взаимные уступки?», — отметил Винс Гиллиган, шоураннер «Сола» и «Тяжких». Гиллиган также сообщил, что он не был включен в работу над четвертым сезоном в той же степени, что раньше. Но похвалил работу сценариста Питера Гулда и его команды.

Ри Сихорн (Ким Векслер), Боб Оденкерк (Джимми МакГилл), 4 сезон, «Лучше звоните Солу» (Better Call Saul)
© AMC

Еще один интересный факт: в четвертом сезоне впервые появятся ковбойские ботинки, которые Сол Гудман носил в «Тяжких». «Мы уже давно думали, как ввести их в образ Сола», — призналась дизайнер по костюмам Дженнифер Брайан. Возвращение такой небольшой детали образа персонажа в приквел — пример того, как Брайан приходится восстанавливать предметы, которые поклонники помнят из оригинального сериала. «В “Соле” ботинки должны выглядеть новее, чем в “Тяжких”, — отметила она. — То, что я знаю, как вещи будут смотреться в итоге, существенно помогает процессу».

 
Сихорн не могла поверить своей удаче, когда впервые приступила к примеркам вместе с Брайан. Они разговаривали о персонаже Ким и рассуждали о том, как могла бы одеваться женщина, только занявшаяся серьезной юридической деятельностью. «Разговоры во время примерок обычно ведутся о внешнем виде персонажа, в частности, если перед нами женщина, то о том, как сделать ее привлекательной, — сказала Сихорн. — Дженнифер же вошла и сказала: “Я не знаю, что ты думаешь, но для меня Ким – немного аутсайдер, как и Джимми.” Я даже расплакалась, когда поняла, что мы все-таки будем обсуждать саму Ким, а не только ее внешность». Они решили, что Векслер, скорее всего, покупала бы недорогие вещи и комбинировала их. И она точно не из тех, кто каждый день меняет сумочки и украшения.

Джонатан Бэнкс (Майк Эрмантраут), 4 сезон 5 серия, «Лучше звоните Солу» (Better Call Saul)
© AMC

Такая же работа проводилась с художником по прическам, благодаря которому и появился неизменный хвост Векслер. «Я хотела, чтобы Ким была серьезной, — сказала Ри. — Но это не значит, что она не должна быть женственной. Она просто выглядит прагматичной. Если женщина находит прическу, которая ей идет, то обычно она думает: “Отлично, я буду ходить так еще с десяток лет”». Хвост стал показателем настроения Ким. «Он тугой, когда Ким напряжена, и более свободный, если она позволяет себе отдохнуть, — сказала Сихорн. — Ее хвост живет своей жизнью».

 
Также Гиллиган отметил, что четвертый сезон получился более мрачным и глубоким, чем предыдущие три. Это означает, что «Сол» все-таки выходит из тени всеми любимого предшественника. «Если представить “Тяжкие” и “Сола” при помощи кругов Эйлера, то совпадение между ними становится все шире и шире», — отметил Гиллиган.

4 сезон, «Лучше звоните Солу» (Better Call Saul)
© AMC

Перед выходом каждого сезона приквела поклонники гадают, появятся ли в нем знакомые персонажи из оригинала. Гиллиган подтвердил, что мы впервые увидим героя по имени Лало, которого упоминал Сол Гудман при своем первом появлении в «Тяжких», в серии, которая, кстати, называется “Лучше звоните Солу”. В том эпизоде Уолтер и Джесси похищают и увозят Сола в пустыню, где угрожают убить его. Тот твердит, что он ни при чем, и во всем виноват Игнасио (мы уже выяснили, что речь идет о Начо). После чего Гудман интересуется, послал ли их Лало, и с облегчением вздыхает, когда узнает, что Лало не имеет к отношения к парочке незадачливых похитителей. Это все, что известно о новом персонаже на данный момент. «Да, черт побери, Лало!», — подытожил Гиллиган.

 
Премьера четвертого сезона «Лучше звоните Солу» состоится 4 августа.


Добавить комментарий

© 2019 Новости кино и обзоры новых фильмов