Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
21:02, 12 июля 2019

Монстр из Атланты подкрался незаметно


Атмосферный триллер «Охотник за разумом» незаметно подобрался со своим вторым сезоном. Не в пример супергеройским сериалам, которые даже во время летнего перерыва активно снабжают зрителей информацией о том, что происходит на их съемочных площадках. Шоу, созданное знатоком психологии маньяков и прочих девиантов Дэвидом Финчером, незамедлительно получило продление от боссов Netflix вкупе с кучей восторженных отзывов критиков и поклонников жанра. Тем не менее его создателям понадобилось долгих полтора года, чтобы закончить историю так называемого Монстра из Атланты, который в период с 1979 по 1981 убил около 30 афроамериканцев, включая подростков и детей. Он-то и станет основной мишенью двух агентов ФБР Билла Тенча и Холдена Форда 16 августа — когда «Охотник за разумом» выйдет на Netflix со своей второй главой. 

Джонатан Грофф (Холден Форд), Анна Торв (Венди Карр), Холт МакКэллани (Билл Тенч), 1 сезон 8 серия, «Охотник за разумом» (Mindhunter)
© Netflix

Исполнители обеих ролей, Холт МакКэллани и Джонатан Грофф, вернулись к своим образам, а сам Финчер хоть и ненадолго занял-таки режиссерское кресло сезона. Так что за выхолощенную атмосферу и реалистичность действия можно не переживать. Кроме того, как мы писали год назад, Финчер и его коллега по цеху Квентин Тарантино практически одновременно заприметили харизматичного актера Дэймона Херримана для роли печально известного Чарльза Мэнсона. Поскольку в России девятый фильм Тарантино выйдет 8 августа, нашим зрителям представится любопытный шанс — сначала лицезреть главу культа «Семья» в полном расцвете сил, упивающимся своей властью над умами молодых наивных девушек, а потом, уже в «Охотнике», увидеть психа за решеткой. И все в исполнении одного актера. Возможно, именно за его помощью обратится безрассудный Форд, для которого последняя встреча с Эдом Кемпером вряд ли прошла без последствий.

Джонатан Грофф (Холден Форд), Анна Торв (Венди Карр), 1 сезон 7 серия, «Охотник за разумом» (Mindhunter)
© Netflix

Кроме того, поклонники триллера наверняка так просто не забыли интригующую концовку первого сезона, в которой нам в очередной раз показали маньяка по прозвищу ВТК. Мы уверены, Финчер и разделившие с ним режиссуру грядущего сезона Карл Франклин с Эндрю Домиником еще вернутся к этому персонажу. Благо, покопаться в его голове будет, пожалуй, самым опасным и увлекательным занятием. Осталось только подождать чуть больше месяца до продолжения революции в поведенческом отделе ФБР.


© 2019 Новости кино и обзоры новых фильмов