Воскресенье, 21 апреля 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 21 апреля 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:48, 13 апреля 2019

Пригласите даму танцевать


Ни одна статья, посвященная выдающемуся оскароносному актеру Сэму Рокуэллу, не обходится без упоминания его не менее выдающегося хореографического таланта. Поэтому неудивительно, что канал FX при разработке своего нового мини-сериала о легендарном режиссере и хореографе Бобе Фосси пригласил на главную роль именно звезду «Трех билбордов» и «Семи психопатов». А чтобы не оставить зрителям шансов пропустить премьеру шоу «Фосси/Вердон», образ танцовщицы Гвен Вердон доверили блистательной Мишель Уильямс («Манчестер у моря», «Валентинка»). И теперь эта команда мечты приглашает вас занять места в первом ряду, чтобы насладиться незабываемым зрелищем, в котором порхающие по сцене стройные ножки стали красивым фоном для истории о тонкостях успешного, взорвавшего Америку 60-х партнерства двух гениев. Тандема, чья слава вышла далеко за пределы бродвейских кулис, а история любви заставила сердца наблюдателей биться в ритме лучших джазовых мелодий.

Пригласите даму танцевать

Сэм Рокуэлл (Bob Fosse), Мишель Уильямс (Gwen Verdon), 1 сезон 1 серия, «Фосси/Вердон» (Fosse/Verdon)
© FX

Боб Фосси (Сэм Рокуэлл) встретил свою очаровательную и целеустремленную музу Гвен Вердон (Мишель Уильямс) в 1955 году во время работы над бродвейским мюзиклом «Чертовы янки», который затем не только удостоился премии «Тони», но и принес обоим заветные награды в индивидуальных категориях. Так Боб и Гвен стали постоянными компаньонами, а вскоре и вовсе заработали негласные титулы Короля и Королевы Бродвея. Сюжет сериала балансирует между событиями разных лет, позволяя зрителю увидеть всю картину сразу. Избегая чрезмерного, но модного нынче живописания кутежей и присущих звездам эпатажных выходок, создатели проекта широкими мазками из крови, пота и слез пишут богатое полотно. Моменты личного и творческого, взлеты и падения, тяжкий труд и сочные плоды успеха переплетены здесь так тонко и искусно, что это зрелище загипнотизирует вас с первых кадров. А ведь Сэм еще даже не начал танцевать…

Пригласите даму танцевать

Фосси/Вердон
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

За созданием мини-сериала стоят современные звезды мировой театральной сцены — Лин-Мануэль Миранда, Томас Каил и Стивен Левинсон. Лин-Мануэль был номинирован на «Золотой глобус» за песню к мультфильму «Моана», Каил входил в команду постановщиков комедийного сериала «Две девицы на мели», а Левинсон работал над триллером «Уэйуорд Пайнс». По словам создателей проекта «Фосси/Вердон», их целью было показать, что происходит с великим гением, когда он находится не под светом прожекторов. Кто и что, помимо его собственного дара, стоит за его достижениями? Из какого, как говорится, сора вырастают произведения искусства, и как личная жизнь отражается на творческом процессе? Для пущей аутентичности в работе над сюжетом сценаристы использовали тонны архивных материалов, а также без конца консультировались с участниками тех событий.

Пригласите даму танцевать

Келли Баррет (Liza Minnelli), 1 сезон 1 серия, «Фосси/Вердон» (Fosse/Verdon)
© FX

Помимо Сэма Рокуэлла и Мишель Уильямс, блеск и красоту Бродвея в сериале исследуют любимец публики Эван Хэндлер из «Калифорникейшн», Ая Кэш («Ты — отстой»), Норберт Лео Батц («Траст», «Первые»), Пол Райзер («Загадочные события»), Рик Холмс и Келли Баррет («Каратель») в роли великой Лайзы Минелли. В дни, когда движение #MeToo у всех на слуху, все эти люди собрались на одной съемочной площадке, чтобы рассказать в числе прочего о вещах, которые нельзя взять и замести под ковер. Весь сериал есть попытка увидеть отношения полов не в черно-белом свете, а показать ту внутреннюю борьбу, которая овладевает хорошим человеком, когда он начинает делать плохие вещи.

Пригласите даму танцевать

1 сезон, «Фосси/Вердон» (Fosse/Verdon)
© FX

«Я хочу, чтобы зрители увидели в нашем шоу один замечательный снимок, — говорит Каил. — На нем Боб Фосси запечатлен на съемочной площадке «Милой Чарити» со всеми своими танцорами. Так вот, если его обрезать определенным образом, все это выглядит так, будто он там один главный, но если показать фото целиком, становится понятно, что группой руководит Гвен Вердон. Как отделить личное от работы — вот о чем мы хотим рассказать в сериале. Ведь в итоге постановка не была делом рук одного человека, за ней стояли и Гвен, и каждый танцор».

Пригласите даму танцевать

Мишель Уильямс (Gwen Verdon), 1 сезон 1 серия, «Фосси/Вердон» (Fosse/Verdon)
© FX

Мишель Уильямс добавляет: «Я постоянно слышу, что когда Гвен появлялась в помещении, любом, она освещала все вокруг, как будто была солнышком». По словам актрисы, с Бобом они были как инь и ян — два начала, постоянно стремящиеся друг к другу. При этом бывали у Гвен и черные дни, когда она от бессилия прислонялась к стене и ужасалась тому, что все выходит из-под контроля. В разные моменты жизни на передний план у творческого дуэта выходили то любовь, то дружба и соперничество, но без этой карусели чувств не родились бы их великие мюзиклы.

Пригласите даму танцевать

Сэм Рокуэлл (Bob Fosse), Мишель Уильямс (Gwen Verdon), Келли Баррет (Liza Minnelli), 1 сезон 1 серия, «Фосси/Вердон» (Fosse/Verdon)
© FX

Как все лучшие проекты канала FX, сериал «Фосси/Вердон» благодаря роскошным декорациям, костюмам, хореографии и музыке станет настоящей усладой для глаз и ушей самых избалованных зрителей. Но даже если вам не близка эстетика танцев с перьями и джазовых импровизаций, будьте уверены: Сэм Рокуэлл и Мишель Уильямс своей игрой заразят вас желанием узнать этот мир лучше, а, возможно, даже набросить на плечи роскошное боа и в унисон с Лайзой Минелли затянуть: «And I love a ca-ba-ret!»


© 2019 Новости кино и обзоры новых фильмов