Среда, 22 мая 2019 12 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:38, 28 января 2019

«Мстители», «Хеллбой», «Годзилла» и еще 12 самых ожидаемых блокбастеров 2019 года


«Мстители: Финал»

«Мстители: Война бесконечности» стали поворотным пунктом в киновселенной Marvel. Эпичный кроссовер, где все супергерои собрались, чтобы дать отпор межгалактическому тирану Таносу, окончился на самом интересном месте. Благо, «Финал» совсем близко. Жаль только, что запланированный выход следующих фильмов Marvel косвенно спойлерит, что все кончится хорошо (по крайней мере для большинства). Но разве кто-то сомневался? Чем окончится Война бесконечности – узнаем 26 апреля.

«Шазам!»

Супергеройская комедия «Шазам!» расскажет о заколдованном школьнике Билли, который превращается в Закари Леви в красно-желтом трико, чуть только выкрикнет заветное слово. Вместе с одноклассником они решают опытным путем узнать, какими суперспособностями он обладает. Придется поторопиться, поскольку зло не дремлет и уже планирует очередной захват мира. «Шазам!» – новая попытка DC отыскать свою идентичность на фоне Marvel. Результат увидим 4 апреля.

«Звездные войны. Эпизод 9»

Заключительный эпизод новой трилогии «Звездных войн», к постановке которого вернется Джей Джей Абрамс. Детали сюжета пока держатся в секрете, но можно предположить, что Кайло Рен (Адам Драйвер), наконец, определится со стороной силы, а армия повстанцев устроит межгалактическую революцию и свергнет Первый орден. Ожидает возвращение Принцессы Леи, собранной из остатков отснятого ранее материала, и Люка Скайуокера, который то ли выжил, то ли явится во флешбеках. Релиз намечен на конец года – 19 декабря 2019.

«Алита: Боевой ангел»

Экранизацию культовой киберпанк-манги Джеймс Кэмерон задумывал снять еще в начале 1990-х, но из-за плотного графика работы над «Аватарами» передал свой сценарий Роберту Родригесу – большому поклоннику японской фантастики. Сюжет расскажет об андроиде Алите (Роза Салазар), которую нашел на помойке Доктор Идо (Кристоф Вальц) и вырастил как свою дочь. Девочка не помнит своего прошлого и тихонько живет в мире постапокалипсиса со своей новой семьей, пока в их дом не врываются злодеи и спецслужбы с целью найти и уничтожить Алиту. В кино с 14 февраля.

«Хэллбой: Возрождение Кровавой королевы»

Перезапуск франшизы о красном борце с нечистью без участия Рона Перлмана и Гильермо дель Торо. На этот раз демона без рогов сыграет Дэвид Харбор – звезда сериала «Очень странные дела». Сюжет расскажет о схватке Хэллбоя и Кровавой королевы, которая приведет к настоящему аду на Земле. Роль королевы досталась Милле Йовович. В прокате с 11 апреля.

«Годзилла: Король монстров»

Сиквел «Годзиллы» Гарета Эдвардса. На этот раз гигантскому чудищу придется столкнуться с извечными врагами летающей Мотрой, огнедышащим Роданом и трехголовым Гидорой. Планируется, что после этой части Годзилла встретится с Кинг Конгом, которого тоже перезапустили несколько лет назад в «Конг: Остров Черепа». Сыграют в «Короле монстров» Вера Фармига, Салли Хоукинс и Милли Бобби Браун. Релиз намечен на 30 мая.

«История игрушек 4»

Заключительная часть главной анимационной франшизы студии Pixar. В этот раз игрушки отправятся в путешествие, и в ходе этого роуд-муви заново откроют мир вокруг и свое место в нем. За кадром останутся Том Хэнкс, Патриция Аркетт, Тим Аллен, Дон Риклз и другие. За сюжет и постановку в ответе лучшие умы студии Эндрю Стентон, Джон Лассетер и Ли Анкрич. Премьера состоится 20 июня.

«Король Лев»

Ремейк классического мультфильма студии Disney о юном принце-льве Симбе, которому суждено занять наследный престол и стать царем зверей. Но сначала нужно свергнуть узурпатора Шрама, убившего отца Симбы. Режиссер «Железного человека» Джон Фавро технически осовременил анимацию и сделал ее более фотореалистичной, в остальном это все тот же «Король Лев». Озвучить «Короля Льва» позвали Дональда Гловера, Сета Рогена и Чиветела Эджиофора. В российском прокате фильм покажут 18 июля.

«Дамбо»

Адаптация диснеевской классики о слоненке с большими ушами. Тим Бертон собрал своих любимых артистов – Майкла Китона, Дэнни ДеВито и Еву Грин – , чтобы в своем стиле пересказать детскую историю. Есть надежда, что из всех ремейков Disney, «Дамбо» не только перескажет оригинал, но и покажет что-то свое.

«Джокер»

Режиссер «Мальчишника в Вегасе» Тодд Филлипс покажет свою версию культового антагониста Бэтмена. Сюжет раскроет подробности пути Джокера на вершину криминального мира Готэма. Титульную роль сыграет Хоакин Феникс в цветастом гриме клоуна. Вместе с ним в картине появятся Зази Битц и Роберт Де Ниро. В прокате с 3 октября.

«Терминатор: Перезагрузка»

В шестой части франшизы «Терминатор» к сценарию приложил руку сам Джеймс Кэмерон, а постановщиком выступит автор «Дэдпула» Тим Миллер. Сюжет пока держится в тайне, известно лишь, что он будет прямым продолжением «Судного дня». К главным ролям вернутся ветераны Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон, а ведущими артистами выступят Маккензи Дэвис, Диего Бонета и Габриэл Луна. Премьера намечена на 31 октября.

«Хоббс и Шоу»

Первый спинофф гоночной франшизы «Форсаж» расскажет отдельную историю о героях Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема. Бывшим врагам предстоит объединиться, чтобы дать отпор угрозе в лице Идриса Эльбы. Вин Дизель в этот раз покуривает в сторонке. В прокате с 1 августа.

«Люди Икс: Темный Феникс»

Новая часть киновселенной «Людей Икс» расскажет о том, как Джин Грей стала плохой и ее новая сверхсила грозит уничтожить планету. Отряду мутантов предстоит спасти одновременно и человечество, и свою подругу. Саймон Кинберг до этого писал сценарии почти ко всем частям франшизы, а теперь дорос до режиссерского кресла. К главным ролям вернуться Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Софи Тернер, Дженнифер Лоуренс и другие. Злодейку в черном пальто изобразит Джессика Честейн. В прокате с 6 июля.

«Люди в черном: Интернэшнл»

Перезапуск франшизы о тайной организации борцов с инопланетной угрозой, где место Уилла Смита и Томми Ли Джонса заняли Крис Хэмсворт и Тесса Томпсон. Сюжет будет разворачиваться сразу в нескольких точках планеты, а молодым агентам придется опознать пришельца среди своих коллег. Релиз намечен на 13 июня.

«Аладдин»

Еще один ремейк старого мультфильма Disney, который внезапно поручили Гаю Ричи. История об уличном бродяге, повстречавшем джинна, пока выглядит довольно экстравагантно, в особенности отличился Уилл Смит с внушительным чубом на голове. Результат увидим 23 мая.

Читать дальше: 

Первые реакции на «Алиту: Боевого ангела»: зрители в восторге от странного эпичного сай-фая Роберта Родригеса

«Надо было оставлять Рона Перлмана». Интернет не очень рад трейлеру нового «Хеллбоя»

Появились первые официальные кадры Уилла Смита в образе Джинна из «Аладдина» Гая Ричи


© 2019 Новости кино и обзоры новых фильмов