Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
16:37, 07 января 2019

Мировая пресса выбрала лучшие сериалы 2018 года


Сегодня утром в лос-анджелесском отеле Beverly Hilton состоялась торжественная церемония вручения одной из самых ценных наград в области кино и телевидения: Голливудская ассоциация иностранной прессы в 76 раз в своей истории назвала победителей премии «Золотой глобус».

 
Двойным триумфом завершилась церемония для Сандры О. Звезда сериала «Убивая Еву» не только блестяще справилась с амплуа ведущей мероприятия, но и опередила конкуренток в категории «Лучшая актриса драматического сериала». Тринадцать лет назад Сандра уже завоевывала «Золотой глобус» за роль второго плана, а сегодня она вошла в историю телевидения в качестве первой актрисы азиатского происхождения, выигравшей приз Ассоциации иностранной прессы дважды.

Сандры О на вручении «Золотого глобуса» 2019
©

На редкость удачно сложилась церемония и для команды комедийного сериала «Метод Комински». После того, как новинка онлайн-сервиса Netflix заслужила восторженные отзывы зрителей и критиков, стало очевидно, что она станет серьезным игроком в текущем сезоне раздачи ценных телепризов. Престижные награды действительно не заставили себя долго ждать. Голливудская ассоциация иностранной прессы наградила «Метод Комински» сразу двумя «Золотыми глобусами». Одна статуэтка была завоевана в категории «Лучший комедийный сериал», а вторая досталась легендарному Майклу Дугласу за роль преподавателя актерского мастерства Сэнди Комински.

Майкл Дуглас на вручении «Золотого глобуса» 2019
©

Статус одного из главных фаворитов «Золотого глобуса — 2019» уверенно оправдал второй сезон «Американской истории преступлений». Как и два года назад, на счету хита канала FX оказались две награды. Криминальная антология вернула себе звание сильнейшего мини-сериала на американском телевидении и помогла Даррену Криссу повторить прошлогодний успех, когда он был признан лучшим актером мини-сериала на церемонии вручения премии «Эмми».

Даррен Крисс на вручении «Золотого глобуса» 2019
©


© 2019 Новости кино и обзоры новых фильмов