Понедельник, 26 августа 2019 12 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
13:40, 14 декабря 2018

Загадочные названия


Хотя премьера третьего сезона «Загадочных событий» состоится не так скоро, как хотелось бы, онлайн-сервис Netflix не оставил нас без отличного предновогоднего подарка. Cтриминговый гигант выпустил тизер, раскрывающий названия всех восьми эпизодов следующей главы истории о Хоукинсе и его обитателях. Итак, в третьем сезоне поклонников мистической саги будут ждать серии с названиями «Сьюзи, как слышно?», «Тусовщики из супермаркета», «Дело о пропавшем спасателе», «Испытание сауной», «Источник», «День рождения», «Укус» и «Сражение в “Старкорте”».

Загадочные события
Тизер третьего сезона: «Названия серий»

К настоящему моменту в сериале фигурирует лишь одна героиня с именем Сьюзан — биологическая мать Макс и по совместительству приемная родительница Билли. Вполне возможно, что в стартовой серии предстоящего сезона с ней случится нечто ужасное. Не стоит также исключать вариант, что этот эпизод познакомит зрителей с совершенно новой героиней с таким именем. Наконец, загадочной Сьюзи может оказаться не кто иная, как Одиннадцать. Либо она получит кодовое прозвище для переговоров Уилла, Майка, Лукаса и Дастина по рации, либо имя Сьюзан будет записано в свидетельстве о рождении, приобретенном шерифом Хоппером для того, чтобы его приемная дочь перестала прятаться и наконец-то смогла наслаждаться жизнью обычного ребенка.

Милли Бобби Браун и Сэди Синк на съемках третьего сезона «Загадочных событий»
© Netflix

Название второй серии является не только удачной отсылкой к творчеству Кевина Смита, но и дает понять, что ключевую роль в сюжете нового сезона сыграет супермаркет «Старкорт». Появление в Хоукинсе большого торгово-развлекательного центра, вне всяких сомнений, станет важным событием в жизни горожан. Действие грядущих серий развернется летом 1985 года. Похоже, Майк и компания проведут в «Старкорте» большую часть школьных каникул, ведь там в их распоряжении наверняка окажутся новенькие игровые автоматы и магазинчики, в которых можно приобрести долгожданные дополнения к ролевой игре Dungeons & Dragons. А Стив Харрингтон, судя по всему, устроится в супермаркет на летнюю подработку.

 
Что касается третьей серии, еще в начале мая мы сообщали, что роль в третьем сезоне «Загадочных событий» получила Франческа Реале. Молодая актриса воплотит образ Хезер — спасательницы, работающей в общественном бассейне Хоукинса. Судя по свежеопубликованному названию третьего эпизода, героиня Реале может повторить печальную судьбу Барб.

Шэннон Пёрсер (Барбара Холланд), 1 сезон 2 серия, «Загадочные события» (Stranger Things)
©

Поклонники сериала помнят, что для усиления способностей Одиннадцать ее погружали в резервуар с водой. Можно предположить, что в серии «Испытание сауной» зрители увидят очередные флешбэки о времени, проведенном героиней Милли Бобби Браун в секретной правительственной лаборатории. Быть может, силы Одиннадцать возрастают не только в камере сенсорной депривации, но и при экстремально высоких температурах?

 
Не меньше вопросов вызывает и название пятой серии. Речь может идти как об источнике сигнала, так и об источнике угрозы, которая обрушится на злосчастный Хоукинс. Создатели сериала также могут иметь в виду источник информации. В таком случае поклонников «Загадочных событий» будет ждать новая встреча с колоритным конспирологом Мюрреем Бауманом в исполнении Бретта Гельмана.

Бретт Гельман (Мюррей Бауман), Наталия Дайер (Нэнси Уилер), Чарли Хитон (Джонатан Байерс), 2 сезон 6 серия, «Загадочные события» (Stranger Things)
©

Довольно сложно предугадать развитие сюжета и в двух следующих эпизодах третьего сезона. Очевидно лишь, что кто-то отметит день рождения, а другой рискует стать завтраком, обедом или ужином для каких-то недружелюбных гостей с Обратной стороны.

 
Наконец, название восьмой серии дает понять, что финальная битва сезона состоится в стенах «Старкорта». Перенос места действия схватки с силами зла в огромный супермаркет наверняка дал сценаристам огромный простор для фантазии. Будет забавно, если Одиннадцать и ее друзья наводнят торгово-развлекательный центр всевозможными ловушками, которым мог бы позавидовать сам Кевин Маккаллистер из всеми любимой комедии «Один дома».

«Загадочные события», 3 сезон
© Netflix

Согласно предварительной информации, премьера третьего сезона «Загадочных событий» состоится следующим летом.


© 2019 Новости кино и обзоры новых фильмов